Polsek Lelea Polres Indramayu Lakukan Pengamanan Ibadah shalat isya dan Tarawih

POLRESINDRAMAYU, tribuntipikor.com

Polsek Lelea jajaran Polres Indramayu Polda Jabar lakukan pengamanan kegiatan Ibadah shalat isya dan Tarawih, di Mesjid Ass habul Kahfi Desa Pengauban, Kecamatan Lelea, Kabupaten Indramayu, Kamis (7/4/2022) pukul 19.55 wib s/d Selesai.

Kapolsek Lelea, AKP H. M. Sayidin mewakili Kapolres Indramayu, AKBP M Lukam Syarif mengatakan bahwa Kegiatan pengamanan yang berlangsung pada bulan suci Ramadhan ini ditujukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Muslim di Kabupaten Indramayu khususnya Kecamatan Lelea. Dengan ramainya mobilitas masyarakat yang melaksanakan ibadah ke masjid, hal ini akan menimbulkan kerawanan-kerawanan baik dari segi lalu-lintas maupun tindak pidana.

Oleh sebab itu, kami menurunkan anggota untuk melaksanakan pengamanan pada saat pelaksanaan ibadah sholat tarawih sebagai bentuk pelayanan bagi masyarkat dalam memberikan rasa aman dan nyaman.

“Selama bulan Ramadhan kita harapkan dapat tercipta situasi yang kondusif di Kecamatan Lelea dan kita imbau juga kepada masyarakat agar tetap waspada sehingga tidak menjadi sasaran para pelaku tindak pidana,” katanya.

Dalam kegiatan pengamanan yang dilakukan, personil juga menghimbau kepada seluruh jema’ah agar selalu memperhatikan Protokol kesehatan dengan 5M yaitu Menggunakan masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas demi memutus penyebarana Covid- 19 di wilayah Kabupaten Indramayu. Jelas Kapolsek Lelea, AKP H. M. Sayidin didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Didi Wahyudi, Jumat (8/4/2022).(INDRA JAYA)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *