PT Pelindo 1 Salurkan Dana CSR untuk Renovasi Makam Leluhur

Dumai, tribuntipikor.com

PT Pelindo 1 (Persero) Cabang Dumai salurkan bantuan dana CSR tahap pertama sebesar Rp. 67.383.000,- untuk Renovasi Makam leluhur Kota Dumai.
Sejarah kota Dumai tidak pernah terlepas dari para pendahulu dan leluhur yang turut serta berkontribusi untuk memberi warna jati diri negerinya, terlihat di lintas jalan Datuk Laksamana ada makam termasuk para tetua kota Dumai, leluhur atau dan kaum kerabat yang nota benenya lebih di kenal dengan sebutan makam yang bersilsilah Said, Tengku dan Wan.

Makam yang terletak berhampiran dengan kawasan kerja PT Pelindo1 (Persero) Cabang Dumai merupakan termasuk makam yang tertua di Kota Dumai, dalam kurun waktu yang lama tentunya makam tersebut akan mengalami penyusutan bangunan dan konstuksi baik gapura pagar dan makam itu sendiri, melihat kondisi makam yang sudah lama tidak di renovasi maka Pelindo Cabang berinisiasi untuk membantu merenovasi makam yang termasuk menjadi bukti sejarah Kota Dumai tersebut.

7 September 2021 dihadiri oleh tokoh masyarakat, pengurus mesjid dan perwakilan ahli waris makam serta Pak Lurah Dumai Kota Risman, berkumpul bersama di area pemakamam dalam rangka melaksanakan ceremonial menerima bantuan dana dari PT Pelindo 1 (Persero) Cabang Dumai sebesar Rp. 67.383.000,- (enam puluh tujuh juta tiga ratus delapan puluh tiga ribu rupiah), kegiatan yang tidak berlangsung lama tersebut selesai dengan hikmat.

Salah satu dari ahli kaum kerabat Said Tengku dan Wan, sebut namanya Rozali mengatakan terimakasih atas perhatian dan kepedulian Pelindo Cabang Dumai untuk bantuan dana CSRnya dan InsyaAllah dana ini akan dipergunakan sebagaimana mestinya dan tepat guna, ini akan kami buat laporan secara berkala dan lengkap dengan dokumentasinya tentang perkembangan pekerjaan renovasi gapura makam para leluhur ini kepada Pelindo sambung Pak hendri selaku tokoh masyarakat di kelurahan Dumai Kota.

Kegiatan penyerahan dana CSR secara simbolik yang diserahkan oleh General Manager yang di wakili oleh Menejer Umum M. Nirwan didampingi Asisten Menejer Program Bina Lingkungan dan Asmen Humas ditutup dengan foto bersama.

Pada kesempatan lain General Manager PT Pelindo 1 (Persero) Cabang Dumai mengatakan bahwa dana CSR yang disalurkan untuk tahap pertama ini dengan harapan agar dapat merenovasi makam para leluhur Said, Tengku dan Wan dengan baik dan begitu juga apa yang kami lakukan ini semoga di ridhoi oleh Allah SWT. *** (ROSA RASMINA)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *