Safari Ramadan, Polsek Rajadesa Datangi ke Ponpes An Nur Galonggong

Ciamis, tribuntipikor.com

Polres Ciamis Polda Jabar Polsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan kegiatan Safari Ramadan 1444 Hijriyah ke Lingkungan Pondok Pesantren. Safari Ramadan ini dilaksanakan di Pondok Pesantren An Nur Galonggong, Dusun Sukaharja, Desa Desa Sukaharja, Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (28/03/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Ps. Kanit Binmas Polsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jabar Bripka Dirman Nurzaman bersama Camat Ketua MUI, Kepala KUA dan Tokoh Agama Kecamatan Rajadesa. Selain itu tentunya masyarakat di Desa Sukaharja.

Kapolsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jabar AKP Iis Yeni Idaningsih, SH., M.H., mengatakan, kegiatan ini dalam rangka meningkatkan dan mempererat tali silaturahmi Polri dengan tokoh agama dan masyarakat di Kecamatan Rajadesa. Selain itu juga sebagai ajang meningkatkan sinergitas dan soliditas dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Pada kesempatan itu, Kapolsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jabar turut menyampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat. Tak hanya itu, masyarakat dan para tokoh agama yang hadir diminta untuk ikut serta membantu kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriyah.

“Kami himbau agar bersama-sama menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan. Kami juga tekankan larangan penjualan atau pembakaran petasan, kegiatan balapan liar dan penyalahgunaan Narkoba. Itu semua karena dapat menganggu keamanan dan ketertiban masyarakat,” kata AKP Iis Yeni Idaningsih.

KapolresCiamis
POLRESCIAMISPOLDAJABAR
HUMAS POLRES CIAMIS.(INDRA JAYA)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *