Kapolri Ajak Momentum Ramadhan untuk Berlomba Dalam Kebaikan

Jakarta, tribuntipikor.com

Pemerintah menetapkan 1 Ramadan 1444 H jatuh pada besok hari. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengajak masyarakat agar memanfaatkan momentum puasa tahun ini untuk berlomba-lomba dalam kebaikan.

Jenderal Sigit merasa bersyukur tahun ini bisa kembali bertemu dengan bulan Ramadan. Dia pun mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa untuk seluruh umat Islam.

“Setelah kita bersama-sama berjuang melewati masa pandemi Covid-19, syukur Alhamdulillah tahun ini kita dapat bertemu kembali dengan bulan suci Ramadan 1444 H,” kata Jenderal Sigit lewat Instagram pribadinya @listyosigitprabowo, Rabu (22/3/2023).

“Dalam suasana yang penuh berkah perkenankan saya atas nama Kepolisian Negara Republik Indonesia bersama Ketua Umum Bhayangkari mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa di bulan suci Ramadan 1444 H bagi umat Islam dimanapun berada,” tambahnya.

Sigit mengajak masyarakat khususnya umat Islam untuk memanfaatkan momentum Ramadan sebaik-baiknya. Dia mengajak semua berlomba mengerjakan kebaikan, juga meningkatkan iman dan taqwa terhadap Allah SWT.

Semoga momentum yang berharga ini dapat kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk berlomba-lomba dalam kebaikan dan tentunya meningkatkan iman serta taqwa kepada Allah SWT,” kata

Pemerintah menetapkan 1 Ramadan 1444 Hijriah jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023. Ketetapan tersebut disampaikan setelah Kementerian Agama (Kemenag) menggelar sidang isbat.

Sidang isbat digelar secara langsung di kantor Kemenag, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/3). Sejumlah pihak ikut serta dalam sidang isbat.

“Secara mufakat bahwa 1 Ramadan 1444 Hijriah jatuh pada hari Kamis, 23 Maret 2023,” kata Menag Yaqut Cholil Qoumas dalam jumpa pers, Rabu (22/3).

Sidang isbat digelar sesuai FatwaMUI Nomor 2 Tahun 2004 tentang Penetapan Awal Ramadan, Syawal, dan Zulhijah.

(Hlm)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *