Tradisi Pisah Kenal Camat di Bojonegoro Masih Kuat di Galakkan

Bojonegoro Jatim, tribuntipikor.com

Tradisi pisah sambut atau Kenal di Jajaran Forkompimda ditingkat Kecamatan untuk saat-saat ini masih digalakkan dan/atau dilakukan oleh pejabat setempat. Hal ini, untuk lebih menjalin keharmonisan antar pejabat. Seperti, di Jajaran Kecamatan Trucuk, kabupaten Bojonegoro Jawa Timur. Hari ini, Senin 20 Maret 2023 misalnya, juga telah menggalakkan atau menggelar acara Pisah kenal Camat baru dan lama,

Acara Pisah Sambut bertempat di pendopo Kecamatan Trucuk. Pagi ini berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Siswoyo S.pt, MM yang kini menjabat sebagai camat Trucuk menggantikan Supranata, S.Sos, MM. Sementara, Supranata, S.Sos, MM sendiri sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris kecamatan Kapas.

Seperti halnya acara pisah kenal pada umumnya, Supranata, S.Sos, MM sebagai camat baru melakukan perkenalan, Sedangkan Siswoyo S.pt, MM camat lama menyampaikan Pesan, Kesannya selama menjabat di kecamatan Trucuk.

Dalam penyampaiannya Camat lama Trucuk Supranata, S.Sos, MM mengatakan bahwa, sesungguhnya didalam perjalanan 3 bulan sy menjabat disini banyak kenangan yang melekat dihati dan masih tersimpan dalam hati, banyak kenangan serta pelajaran yang tak terlupakan. Kata Camat lama Supranata, S.Sos, MM.

Sekali lagi, mohon maaf pak Camat sis, lanjut Camat lama, jujur perjalanan 3 bulan ini, saya baru orientasi, baru adaptasi, sehingga informasi – informasi itu baru saya saring, di ibaratkan orang membuat karya tulis tentu ada pohon masalah, saya baru mau mencarikan pohon masalah tersebut, keluhan-keluhan masalah tersebut. Tandasnya. Sehingga,

“Kedepan pak camat sis bisa beradaptasi terkait berbagai masalah dan keluhan tersebut.” Ungkapnya.

Diketahui: Hadir dalam acara tersebut, Jajaran dan staf Kecamatan Trucuk, Kepala Desa se-kecamatan Trucuk, Kapolsek, Danramil Trucuk, sejumlah awak media serta tamu undangan lainnya. (Jkp).

Reporter: Joko Pitono
Editorial: Solikin.gy

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *