M.Nurman Adakan kegiatan Taekwondo Naik Tingkat(UKT) di Dom Balerame Kabupaten

Kab.Bandung, tribuntipikor.com

Ujian taekwondo siswa/wi dilaksanakan di Dom Balerame sebagai syarat kenaikan tingkat. Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) dilaksanakan Minggu (19/03/2023). Ujian berlangsung dengan baik dan tidak ada kendala. “Anak-anak bisa mengikuti ujian kenaikan tingkat ini dengan baik,” ungkap M.Nurman.  “Tidak ada kendala dalam pelaksanan ujian kali ini, mudah-mudahan ini bisa memotivasi anak untuk persiapan mengikuti kejuaraan,” tambahnya.

Tujuan pelaksanaan ujian taekwondo yaitu untuk meningkatkan kemampuan siswa. Selain itu, taekwondo juga merupakan salah satu program ekstrakurikuler olahraga di Kab.Bandung Kegiatan dipimpin oleh M.Nurman selaku Ketua pelaksana taekwondo.

Kegiatan UKT taekwondo dilakukan rutin untuk mengetahui peningkatan kemampuan anak. Kegiatan UKT diikuti siswa/wi di Kab.Bandung sejumlah 800 anak. Pada kesempatan ini, siswa mengikuti UKT dari sabuk putih ke sabuk kuning dan ada yang dari sabuk kuning ke sabuk kuning strip. Ada 2 siswa yaitu yang sudah sabuk merah strip 1 ke sabuk merah strip

Siswa sangat senang bisa melaksanakan UKT. Harapannya, dengan giat berlatih taekwondo dan diiringi doa akan menjadi bekal untuk bisa menjadi juara. “Saya sangat senang bisa melaksanakan UKT. Mudah-mudahan dengan giat berlatih taekwondo dan iringi doa bisa menjadi bekal untuk mengikuti kejuaraan serta bisa menjadi juara,” ujar . (Nurman)
editor; Iin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *