Wali Kota Dumai H. Paisal Melaunching Panggung Seni Budaya Nusantara 2022

Dumai, tribuntipikor.com
Untuk melestarikan seni budaya sekaligus memperat silahturahmi antar suku, Wali Kota Dumai H. Paisal melaunching Panggung Seni Budaya Nusantara 2022 yang bertempat di Taman Bukit Gelanggang, Sabtu (3/12).

Kegiatan yang ditaja oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai tersebut di Launching secara langsung oleh Wali Kota Dumai dimana kegiatan ini bertujuan untuk sebagai media hiburan sekaligus memperkenalkan kepada wisatawan yang datang ke Kota Dumai dan juga dapat untuk merangsang pertumbuhan ekonomi.

Antusiasme masyarakat sangat tinggi, terlihat ribuan masyarakat kota Dumai memadati Taman Bukit Gelanggang untuk menyaksikan berbagai pagelaran seni budaya dari 17 suku yang ada.

Wali Kota Dumai H. Paisal menjelaskan bahwa kegiatan pagelaran panggung seni budaya Nusantara ini merupakan langkah dari Pemerintah Kota Dumai untuk mempererat silaturahmi antar suku yang ada di kota Dumai.

“Perlu adanya kegiatan-kegiatan budaya yang menyatukan rasa kebersamaan antar sesama suku dan etnis yang ada di Kota Dumai, banyak sekali suku dan etnis ada disini sekitar 17 suku dan etnis, untuk itu generasi muda kita perlu mengetahui ini, tidak ada suku yang paling hebat, kita semua sama dan saling berdampingan untuk bisa memajukan Kota Dumai,” ucapnya.

Beliau juga berharap dengan telah dilaunchingnya panggung seni budaya nusantara nantinya di setiap malam akhir pekan akan ada kegiatan kegiatan seni budaya yang akan melibatkan anak anak muda Dumai.

“Saya meminta kepada Dinas pendidikan ?dan kebudayaan kota Dumai, untuk melibatkan setiap pekannya anak anak sekolah, agar diakhir pekan para anak anak sekolah memiliki kegiatan, diharapkan dengan adanya ini bisa meminimalisir kenakalan kenakalan remaja, seperti tauran, balap liar dan kegiatan negatif lainnya,” harapnya.

Pada kesempatan yang sama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai Hj. Yusmanidar mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah ikut membantu sehingga acara tersebut dapat terselenggara.

“Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak dan seluruh panitia yang telah membantu secara keseluruhan kegiatan ini, mohon apabila ada kekurangan dalam penyelenggaraan acara ini, semoga masyarakat dan kita semua disini dapat terhibur dengan berbagai pertunjukan yang akan ditampilkan nanti,” sebutnya.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut yaitu, Sekda Kota Dumai, Ketua DPRD, Forkopimda, Para Asisten, Camat dan Lurah, Para Ikatan Suku dan Etnis, serta Kepala Sekolah SMP, SMA, SMK se Kota Dumai. (amir hamzah)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *