Walikota dumai beserta jajaran safari ramadan di masjid al iksan

Dumai, tribuntipikor.com
Wali Kota Dumai, Paisal bersama jajaran Pemerintah Kota Dumai kembali melaksanakan Safari Subuh yang dilaksanakan di Masjid Al Ihsan, Jalan Baru, Kelurahan Bintan, Kecamatan Dumai Kota, Jumat (15/4/2022).

Seperti biasa, pada kegiatan safari subuh ini, Wali Kota Dumai menyerahkan bantuan berupa 25 paket sembako dari Baznas Kota Dumai sekaligus memberikan bantuan operasional tarawih yang diserahkan kepada pengurus Masjid Al Ihsan.

Dalam sambutannya, Paisal mengungkapkan bahwa selain menjalin tali silaturahmi antara Pemko Dumai dan Masyarakat Kota Dumai, kegiatan safari yang digelar Pemko Dumai selama Ramadhan, baik subuh, Ashar, Maghrib dan Isya bertujuan untuk mendengar masukan dan saran dari masyarakat tentang harapan masyarakat terkait Pembangunan di Kota Dumai.

Dijelaskannya kepada jemaah Masjid Al Ihsan, bahwa Pemko Dumai sudah semaksimal mungkin dan sekuat tenaga untuk membangun Kota Dumai, melalui program Dumai Berkhidmat yang sudah berjalan.

“Alhamdulillah, berbagai Khidmat yang kami lakukan seperti Khidmad Kesehatan, Khidmat Pendidikan, Khidmat Kebersihan, Khidmat Infrastruktur, dan Khidmat lainnya telah berjalan. Namun kembali kami sampaikan bahwa kami tidak dapat bekerja sendiri. Perlu dukungan dan support segenap masyarakat agar program Dumai Berkhidmat ini dapat berjalan maksimal dan Dumai Kota Idaman dapat dengan segera terwujud,” tuturnya.

Tambahnya, ia optimis jika semua lapisan masyarakat mendukung, Dumai Kota Idaman dapat menjadi Kota Yang Baldatun Thoyibatun Warobbun Ghofur.

Acara dilanjutkan dengan tausyah agama yang disampaikan oleh Al Ustadz Panaekan Hasibuan, Lc. Kegiatan safari tersebut juga diwarnai dengan pembacaan ayat-ayat pendek juz 30 oleh anak-anak yang hadir pada kegiatan safari subuh.

Turut hadir mendampingi, Sekretaris Daerah Kota Dumai, para Asisten, Staf Ahli, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan Baznas Kota Dumai.(bersama tim)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *