Polsek Balongan Polres Indramayu Tetap Melakukan Vaksinasi Covid-19 di Bulan Suci Ramadhan.

POLRESINDRAMAYU, tribuntipikor.com

Polsek Balongan jajaran Polres Indramayu Polda Jabar tetap melakukan vaksinasi Covid-19 pada bulan suci Ramadhan.

Polsek Balongan menargetkan capaian percepatan vaksin dosis tahap satu, dua dan tiga atau booster penguat antibodi dan tetap mengacu pada fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Ditempat terpisah, Kapolsek Balongan, AKP H. Saripudin mewakili Kapolres Indramayu, AKBP M Lukman Syarif mengatakan selama Ramadhan kita akan terus percepat vaksinasi terutama booster guna mencapai target, katanya.

Pada bulan suci Ramadhan ini pihaknya juga terus mengoptimalkan pemberian vaksinasi COVID-19 penguat antibodi. Karena, upaya tersebut merupakan langkah untuk melindungi masyarakat dari paparan serta resiko tertularnya virus.

“Dari mulai Puskesmas sampai gerai-gerai yang kita bangun semuanya itu sudah siap melayani vaksinasi booster ini,” katan Kapolsek didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Didi Wahyudi.

Lanjut Kapolsek menyampaikan, salah satu strategi dalam pemberian vaksin selama Ramadhan, Polsek Balongan Polres Indramayu mengikuti dan menyesuaikan dengan fatwa MUI nomor 13 tahun 2021 terkait hukum vaksin COVID-19 saat berpuasa.

“Dimana pada pelaksanaan pemberian dosis vaksin bagi umat muslim tersebut tetap dilakukan pada siang hari guna dapat berjalan secara efektif,” pungkasnya.(INDRA JAYA)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *