Kendarai Sepeda motor, Ketua TP – PKK Bandung Barat, Kunjungi kelompok tani Talaga Makmur

Kab Bandung, tribuntipikor.com

Dengan mengendarai sepeda motor,ketua tim penggerak PKK Bandung Barat, Sonya Fatmala Kurniawan,Mengunjungi kelompok tani Talaga Makmur di kampung talaga waden RW.17 desa Batulayang kecamatan Cililin.
Didampingi Kepala Dinas Pertanian Dan ketahanan, pangan KBB ,H.Heru Budi Purnomo, kepala BP3K Cililin, Acep Yusuf,Camat Cililin, Opa Mustopa, ketua Apdesi, Tedi Kusniadi dan kades Batulayang,Imam Mujahidin.
Dalam kegiatan itu Ketua Tim Penggerak PKK – KBB ,meninjau lokasi kebun milik kelompok tani juga memberikan arahan. Selain melakukan peninjauan dilapangan juga rencanannya lokasi tersebut akan dibuatkan demplot pembenihan bibit, dalam kesempatan itu Sonya juga secara simbolis menyerahkan bantuan alat pertanian yang diterima langsung oleh ketua kelompok Tani Talaga Makmur.


Saat dimintai tanggapannya terkait kunjungan tersebut, Kepada Awak media ketua tim penggerak PKK – KBB menjelaskan terkait kunjungannya dimaksudkan untuk ketahanan pangan dengan memberikan batuan bagi kelompok wanita tani, karena didaerah ini masih banyak anak yang kekurangan giji.
Ditambahkan kepala dinas Pertanian Dan ketahanan pangan / H.Heru Budi Purnomo,S.Sos.,M.Si. berharaf agar masyarakat dapat mengkonsumsi makanan yang ada di sekitar rumahnya.
Kunjungan ketua tim penggerak PKK tersebut mendapat sambutan antusias baik oleh kepala BP3K kecamatan Cililin maupun dari warga sekitar
Seperti disampaikan kepala BP3K kecamatan Cililin Acep Yusuf ,S.P.
” Dengan adanyana kunjungan ibu bupati tersebut,para kelompok tani akan mendapat bantuan bibit yang nantinya dapat dimanfaatkan di pekarangan rumah warga ” jelasnya
Diharafkan kunjungan itu dapat membawa angin segar khususnya dalam bidang pertanian khususnya bagi ibu ibu yang ada di pedesaan,sehingga dapat meningkatkan taraf perekonomian warga ( Dodi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *