Kampung Umpu Bhakti Salurkan Dana BLT – DD

Way Kanan, tribuntipikor.com

Pemerintah kampung Umpu Bhakti, kecamatan Blambangan Umpu, Way Kanan melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) bulan januari Dana Desa Kampung Umpu Bhakti, di Balai Kampung Umpu Bhakti, Rabu (05/05).

Penyaluran tersebut dibagi menjauh empat
Jadwal Penyaluran, yaitu :
1.Jam 13:00 – 13:30 KPM DUSUN IV
2.Jam 13:30 – 14:00 KPM Dusun III
3.Jam 14:00- 14:30 KPM DUSUN II
4.Jam 14:30 – 15:00 KPM Dusun I.

Jumlah Keluarga Penerima Manfaat : 55 KPM
Dusun I : 18 KPM
Dusun II : 13 KPM
Dusun III ; 13 KPM
Dusun IV : 11 KPM

Turut Hadir dalam acara tersebut yaitu Camat Blambangan Umpu yang diwakili Kasi PMK Kecamatan Blambangan UMpu , Aswandi, S.E, Babinsa Sertu. M.Yasin

Dalam Sambutan Camat yang diwakili Kasi PMK Kecamatan Blambangan UMpu, Aswandi, S.E meminta KPM Dapat membelanjakan BLT yang diterima untuk hal hal yang bermanfaat dan Tetap menghimbau dan meminta dengan tegas agar masyarakat mentaati protokol kesehatan.
“kami Meminta tim Gugus TUgas penanganan Covid 19 Kampung Umpu Bhakti untuk waspada kedatangan warga yang akan pulang,”ungkap nya.

Sementara di tempat yang sama Pj Kakam. Edwar Apriadi dalam sambutan nya Melaporkan dengan camat Blambangan UMpu Melalui Kasi PMK Tahapan dan mekanisme Penetapan Keluarga Penerima BLT DD Yakni melalui, Musyawarah Kampung Khusus perncermatan kesiapan anggaran BLT DD, Musyawarah Kampung Khusus penetapan Jumlah KPM, musyawarah Kampung Khusus Mekanisme Penetapan Calon KPM BLT DD, Verifikasi Faktual Kelayakan Calon Penerima BLT DD, Musyawarah Kampung Khusus Penetapan Nama- Nama KPM BLT DD.

“kami Menghimbau dan mengajak warga kampung umpu bhakti agar menjaga situasi kondusif jelang Pilkakam 27 Mei 2021
Menginstruksikan masyarakat jangan lengah agar tetap Dengan konsiten mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan,”pungkas pj K. Kamp. (Ys)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *