Kapolres Way Kanan Lakukan Vaksinasi Ke 2 Covid – 19 Merk Sinovac

Way Kanan, tribuntipikor.com

Kapolres Way Kanan Binsar Manurung,SH.,S.IK.,M.Si melaksanakan Program Pemerintah tentang Pencanangan Vaksinasi ke 2 (dua) Covid – 19 Merk Sinovac Tahap Pertama yang berlansung di Aula Lantai III Gedung Administrasi RSUD ZA Pagaralam Kabupaten Way Kanan. Senin (15/2/2021).


Dalam pelaksanaan kegiatan dihadiri oleh Bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya, SH.,MM dan Vaksinasi ke dua Covid – 19 Merk Sinovac Tahap Pertama ini dilakukan terhadap 10 (sepuluh) orang pejabat publik Kabupaten Way Kanan dan 10 (sepuluh) orang Influencer (orang yang berpengaruh) di Kabupaten Way Kanan dengan jumlah sebanyak 20 (Dua Puluh) orang yang akan menjadi peserta Vaksinasi.
Sementara peserta Vaksinsi ke dua ini diberikan mulai dari Kapolres Way Kanan Binsar Manurung bersama Kajari Way Kanan Susilo, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Way Kanan Romli, Ketua TP PKK Kabupaten Way Kanan Dessy Afriyanti, Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan Saipul, Wakil Ketua Nahdlatul Ulama Ahmad Muhajir, Ketua Muhamadiyah Joko Susanto, Wakil Agama Hindu Nyoman Suarke, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Way Kanan Anang Risgiyanto, Direktur RSUD ZA Pagar Alam dr. Burhanuddin, Ketua IDI, Ketua IAKMI, anggota PDGI, Ketua IAI, Ketua PAFI, Bendahara IBI, sekretaris Persagi, sekretaris Patelki dan anggota Hakli Kabupaten Way Kanan.
Kapolres Way Kanan menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi ke dua Tahap Pertama dilaksanakan setelah 14 hari dari Vaksinasi Pertama yang dilaksanakan pada tanggal 01 Februari 2021 yang merupakan satu rangkaian Tahapan Vaksinasi.


Lebih lanjut Kapolres Way Kanan juga menegaskan bahwa tidak perlu adanya keraguan terhadap masyarakat Kabupaten Way Kanan terkait vaksin tersebut, serta menghimbau kepada masyarakat untuk tidak termakan berita – berita hoax terkait vaksinasi karena apabila vaksin tersebut berbahaya maka saya selaku Kapolres Way Kanan dan pejabat publik lainnya yang terlebih dahulu mengalami gangguan,” Ungkap AKBP Binsar.
Dalam kesempatan ini, sekira pukul 09.00 Wib, kegiatan vaksinasi di mulai dengan Ketua TP PKK Kabupaten Way Kanan Ibu Dessy Afriyanti sebagai yang pertama untuk dilakukan vaksinasi. (Yuswantoro)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *