Kadiskominfo Jabar Setiaji : Pemprov Jabar Peroleh penghargaan dari BIG RI, Bhumandala Award Tahun 2020

Bandung, tribuntipikor.com

Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat kembali memperoleh penghargaan.

Kali ini penghargaan diperoleh dari Badan Informasi Geospasial (BIG) RI dalam Bhumandala Award tahun 2020, yaitu Bhumandala Rajata sebagai Simpul Jaringan Terbaik untuk Kategori Simpul Jaringan Provinsi.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Barat, Setiaji mengatakan, penghargaan ini diperoleh atas kerja keras tim setelah sebelumnya fakum dalam beberapa tahun.

Wilujeng kepada Tim SAPA JAWARA (Satu Data Satu Peta Jabar Juara) atas kerja kerasnya yang telah berhasil “come back” meraih penghargaan ini kembali, setelah beberapa tahun “mati suri/fakum”, pengelolaan simpul Jaringan Spasial Jabar (terakhir meraih penghargaan 2016),” ucapnya.
Menurut Setiaji, penghargaan yang dipeoleh ini menjadi awal kebangkitan kembali pengelolaan satu Peta di Jawa Barat yang dahulu Jawa Barat menjadi referensi provinsi/kota lainnya sekaligus upaya  penggunaan data/peta utk pengambilan kebijakan.

Minat Investasi di Jawa Barat Masih Tinggi di Tengah Pandemi. Ini menjadi awal kebangkitan kembali pengelolaan satu Peta di Jabar dimana dulu Jabar menjadi referensi provinsi/kota lainnya,” kata Setiaji, Sabtu (28/11).

Setiaji berharap, penghargaan yang diperoleh ini menjadi momentum dan dapat memaksimalkan simpul jaringan di kota/ kabupaten di Jawa Barat serta dapat dimanfaatkan sebagai pengambil kebijakan.
Ke depan lebih memaksimalkan simpul jaringan ini di Kota/kabupaten Jabar dan untuk dapat dimanfaatkan sebagai pengambilan kebijakan,” ujarnya. 

Bhumandala Award ini merupakan penghargaan terhadap upaya pembangunan simpul jaringan informasi geospasial yang diberikan kepada kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang dinilai terbaik dalam upayanya mempersiapkan diri dan membangun simpul jaringan. (Ivan nt)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *