Menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara, Walikota Dumai Resmi Membuka Turnamen Sepak Bola Kapolres Cup 2024

DUMAI, tribuntipikor.com

Walikota Dumai H Faisal secara resmi membuka acara Turnamen Sepak Bola Kapolres Cup 2024, di lapangan Sepak Bola Dock Yard Kota Dumai, Provinsi Riau, Rabu tanggal 12 Juni 2024 pada jam 16.00 Wib.

Turnamen merebutkan piala Kapolres Dumai digelar dalam rangka sempena Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-78 dan HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Ke-78 tahun 2024

“Pemerintah Kota Dumai berkomitmen untuk perkembangan olahraga bagi masyarakat Kota Dumai. Kita juga akan mengembangkan cabang olahraga yang ada, karena kita akan menghadapi Porprov untuk itu kita perlu atlet-atlet yang terbaik, “kata Faisal, Kamis (13/6/2024).

Faisal mengatakan, bersama TNI dan Polri, bersama-sama menjaga bagaimana Kota Dumai tetap terjaga dan aman.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si menyampaikan, pertandingan tersebut dalam rangka memperingati Hari HUT Bhayangkara ke 78 dan HUT PWI ke 78.

“Kita sama-sama melaksanakan Persada Cup memperebutkan piala bergilir dan ini sebagai wujud kebersamaan masyarakat kota Dumai, TNI dan Polri sekaligus mencari atlet sepakbola yang terbaik, nantinya akan mewakili Dumai dan kami ucapkan terima kasih juga kepada Wali Kota Dumai yang telah mensuport kegiatan ini,” tutur Dhovan.

Pembukaan pertandingan ini ditandai dengan penendangan bola pertama yang dilakukan oleh Wali Kota Dumai dan Kapolres Dumai, serta dilanjutkan dengan pertandingan exhibition antara Bhayangkara FC dengan Berkhidmat FC.

Turut hadir dalam kegiatan, Forkopimda, Kadis Kepemudaan Olah raga, Ketua Koni, Ketua Askot PSSI, Ketua PWI, Ketua Karang Taruna, Ketua BEM Sekota Dumai, Tokoh masyarakat, tokoh masyarakat dan Pariwisata.(rls,Amir HS)

Pos terkait